Leuwi Tonjong Cihurip, wisata Alam geulis di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut merupakan salah satu kabupaten yg ada di Jawa Barat sebelah Selatan yg bertetanggan langsung bersama Kabupaten Tasik dan Bandung. Garut tak cuma ternama dengan makanan individual nya ialah Dodol, namun memiliki beraneka ragam tempat liburan yang amat sangat menyentak dan layak dikunjungi. Kota kecil yang mempunyai beberapa area rekreasi bersama rekreasi alam yg juga asri dan molek pastinya jadi daya tarik unik terhadap petandang lokal ataupun luar garut. tempat liburan alam yang ketika ini serta booming dikalangan warga adalah tamasya Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yg kaya di sebelah Selatan Kabupaten Garut, dgn perjalanan dikala dapat ditempuh dua hingga tiga jam alamat pusat kota, bersama menggunakan kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. lanskap cendayam dan asri dapat kita temui diwaktu berulang kaya diperjalanan menuju ruangan suasana perkampungan tentunya dapat menghasilkan mata kita tak akan sempat bosan melihatnya. peluang yang jauh bersumber hingar bingar perkotaan tentunya mampu menyirnakan kepenatan dikala abis lakukan kegiatan di dinas yang kaya diperkotaan.

aliran diapit oleh dua tebing yg cukup tinggi dan kemudian menempa suatu kolam yang tenang masih dangkal. dari kolam lingakaran ini bakal roboh ambruk dan mengalir ke anak sungai yang berbatu. lokasi ini sering dijadikan ruangan tamasya main atau berenang oleh masyarakat sekitar bila kita menyekar guna masa kemarau tentu daya Leuwi Tonjong tampung air bakal kelihatan mungil dan santai lagi pula jikalau kita menyadran terhadap musim hujan, isi air bakal tinggi dan keruh.

Akses untuk menuju leuwi tonjong, kamu bisa membawa beberapa arah, apabila anda datang semenjak bandung misalkan dapat masuk semenjak Tarogong, setelah kaya di alun – alun tarogong, ambil rute kanan, nanti ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yg arah ingin ke tamasya pesiraman Cipanas Darajat, ikuti trayek tersimpul tanpa belok kiri atau kanan, dan ke luar awal cagak Bayongbong, kemudian akan melintasi kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah jika kita telah masuk di wilayah Cikajang, kelak bakal menemukan pertigaan, maka anda harus ambil trayek kiri, serta ikuti ke arah Pamengpeuk, nanti dapat menyabet gapura Selamat Datang di Cihurip, nah anda ambil kiri kepada masuk ke Cihurip dan tentunya akan hingga ke Leuwi Tonjong.

semenjak komplit : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. disaat ini pengelolaan dipegang oleh karang taruna atau cowok – pemuda masyarakat kurang lebih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *